亞洲專業房地產信息和資訊網絡平台

泰國物業投資指南:在清邁享受高質素低成本的生活

主頁 > News > 泰國物業投資指南:在清邁享受高質素低成本的生活

泰國物業投資指南:在清邁享受高質素低成本的生活

五月 31, 2017 泰國 0 評論

去世界各地旅行近來已經成為一個大趨勢,大家都喜歡在旅行的同時感受新的文化體驗。而在2016年,曼谷、布吉和芭堤雅等泰國城市就成為了熱門的旅遊目的地:泰國獨特而美麗的文化不斷吸引遊客回到這個國家,甚至令一些外籍人士希望早點退休,在泰國購買他們的物業,用作自住又或是投資。

當然,投資者都總會尋找一個能夠充分運用他們辛苦賺來的資金的地區,而在泰國眾多城市選擇中,不少海外人士決定留在清邁。想知道為什麼?以下可能會是在清邁置業生活的充份理由。

清邁生活|泰國物業|海外房產資訊| 亞洲房產
清邁城市的黃昏景觀

豐富而悠閒的文化

清邁位於泰國北部,距離曼谷繁忙的生活區僅有幾英里遠。這裡悠閒的生活吸引了不少旅客,而許多旅行blogger亦對在清邁感受到的泰國文化印象深刻。這城市內有一個已發展完善的外國人社區,所以大多數清邁本地人都知道基本英語,並且習慣看到在當地購買泰國物業投資的外國人。

清邁生活|泰國物業|海外房產資訊| 亞洲房產
北泰國的美味佳餚

性價比高的生活體驗

許多blogger都因為清邁較低的生活費以選擇在當地生活:他們喜歡清邁便宜的食物、可負擔的投資、以及是低成本的娛樂活動。他們已經以美元作單位,計算出清邁性價比高的生活費用,甚至比較了租金、食品、交通等方面的價格,讓對清邁有興趣的海外人士可以更方便容易地了解這個地方。

我在清邁生活需要多少錢?

首先,為了給你一個概念,你可以先在Expatistan網站上找到在美國生活的必需品成本清單。你還可以在Numbeo網站上一併比較泰國和美國指定城市內指定商品的價格(請注意,這些費用來自由用戶所提供的信息)。一般來說,在美國居住的每月成本很容易就會超過3000美元,因為單是每月的租金就已經需要花費1,000-1,500美元。

生活必需品

如果你想搬到清邁又需要多少錢呢?,自2011年起一直來往泰國Shannon就可以讓我們了解泰國的低成本生活:她估計在清邁居住的「基本成本」為每月485美元(金額以2017年1月為準)。而這金額只包括生活必需品—Shannon與朋友分享兩房泰國物業的租金、互聯網、電力、水、食品、電單車和天然氣。

不過這個預計金額並不包括Shannon的其他支出。她的自己的網誌中提及,要提高其生活質素的話,那麼「基本成本」將至少升至每月700美元。Shannon指出,成本價格上漲亦同時取決於清邁的經濟狀況和你所選擇的生活方式。

舒適的生活

另一方面,Chris和Angela則表示,在清邁以每月500美元生活是可行的,不過生活質素卻不太樂觀。這對夫婦指出,如果你想要在清邁舒適地生活就必需要更多金錢。

清邁生活|泰國物業|海外房產資訊| 亞洲房產
Tudongkasatarn的年度浮燈儀式

Chris和Angela估計一對夫婦在清邁生活的每月費用會達至2,624美元,當中包括必需品,租金(他們租用兩房單位)、外傭費用、旅遊和娛樂、以及維護其網誌的總額。

你可以試用他們的泰國生活預算計算器,這樣你就可以根據你的收入(以美元為單位)來建議你在泰國生活的預算是多少。

 

了解更多:

  1. 泰國房產指南:值得投資的芭堤雅物業
  2. 為甚麼你應該投資芭堤雅物業?
  3. Sukhumvit—你的泰國置業最佳目的地
  4. 泰國買樓攻略:於曼谷買樓的六個好地方
  5. 海外物業投資分析: 預計2017年泰國樓市將會上升

 

Footer background image