亞洲專業房地產信息和資訊網絡平台

外國人購買泰國房產指南

主頁 > News > 外國人購買泰國房產指南

外國人購買泰國房產指南

十月 26, 2016 泰國

泰國是一個地方使人在踏足這片土地的那一刻就開始對它心存敬畏。它的美麗是如此超現實;它吸引遊客立即購買泰國房產。但在購買海外物業之前,請查看下面整理的訊息。

外國人購買泰國房產指南:外國人甚至是否允許在泰國收購房產?

如果是泰國房產,答案是否定的。據泰國大使館說:「一般來說,外國人不允許在泰國直接購買土地。簡而言之,泰國法律禁止外國人以自己的名義擁有土地。」

但是,與泰國國民結婚的外國人要在聯合聲明中,聲明將用於購買土地的貨幣是泰國配偶的金錢後,才允許購買泰國物業。 即使如此,在這種情況下購買的房產也不會被視為共同擁有。產權仍將僅屬於泰國國民。

如果一個外國人肯定要在泰國購買一個房產,但希望房產會是寫上他/她的名字,那就有兩個選擇:首先,外國人可以選擇可長達30年的長期租賃,並在租賃結束後立即續訂;第二,更好的選擇就是放棄一個不動產的物業 (landed property),而選擇投資在泰國的一個公寓單位。然而,外國買家只可以購買外國所有權不超過49%的公寓。

外國人購買泰國房產指南:要求

現在很清楚外國人是可以購買泰國房地產,而亞洲地產亦將為你已經提供了購買泰國房產時所需的要求,讓你之後可以開始瀏覽泰國房地產市場。

外國人必須在泰國擁有一個現有的銀行帳戶,同時他們必須提供有顯示入境圖章的護照影印本,證明他們在購買房產時正身處泰國國內。

此外,根據Condominium Act B.E 2535 (1992),外國人必須符合至少下列其中一項要求:

  1. 有居留許可;
  2. 根據Investment Promotion Law,有可以於泰國居住的居留許可證;
  3. 外國人須根據Land Code登記成為擁有土地權的法人;
  4. 根據Investment Promotion law而獲得促銷證書的法人;
  5. 可以利用不同的貨幣購買公寓:只要他們在購買的時候擁有他們金錢的全部所有權就可以。


想要了解更多有關購買泰國房地產或其他亞洲房產的訊息?查看我們的blog,了解更多有關海外購買物業的資訊,以幫助你完成國際房地產投資計劃。

Sources:
Thai Embassy
Just Landed
Thai Visa
SAMUIFORSALE

Footer background image