亞洲專業房地產信息和資訊網絡平台

越南物業市場穩步上升中

主頁 > News > 越南物業市場穩步上升中

越南物業市場穩步上升中

六月 19, 2017 越南 0 評論

經濟增長中的東南亞地區對海外投資者有著巨大的吸引力。然而,投資者們應該選擇在這十一個美麗的國家中哪一個地方投資呢?而隨著當地旅遊業和經濟的蓬勃發展,越南物業就成為了海外投資者的目標之一。

越南物業|海外房產資訊| 亞洲房產
胡志明市

頑強的經濟

《華爾街日報》報導指,有70%的越南人仍然生活在農村,以及進行農業活動。這意味著越南距離新加坡或泰國等高收入國家還有很長的路要走;不過,這國家仍然積極發展中:

Vietnam botschaft表示,越南於1991年至2010年期間的每年經濟增長率為7.5%;而2011年至2013年的增長率則為5.6%。同時,仲量聯行(JLL)的報告亦指出,越南的房地產、寫字樓、租賃和零售市場都正開展強大的銷售活動—越南最大的上市企業Vingroup已決定通過開設更多商店和發展新項目來擴大其規模

越南物業|海外房產資訊| 亞洲房產
會安古鎮內的秋盆河

工作人口

雖然越南現在很大程度上仍然是未發展國家,但海外投資者應該注意的是,當地的有效人口有超過9500萬人,而其中60%的人口為工人階級,加上人口平均年齡27歲這優勢,意味著越南可以最大化其經濟發展。

同時,這亦代表著越南地產市場將會繼續發展:無論是自住還是作為地產投資,這些工作階級人士將會是下一批購買越南物業的人口。

擴大海外投資門檻

仲量聯行於二零一七年第一季在越南錄得新登記的外國直接投資升幅為77.6%。

有報導指,新加坡人也因為越南物業價格低廉而開始在當地的投資。 雖然越南有像中國一樣嚴格的共產主義政府,但當地都開始歡迎海外投資者。而政府亦正制定法律框架,以吸引更多海外投資。

 

了解更多:

  1. 日本發展商三菱投資越南房地產
  2. 越南房地產商將與合作夥伴共同投資6億美元的胡志明房地產項目
Footer background image