想以置業投資移民至新加坡?先要了解GIP 計劃

五月 20, 2019 新加坡

無論你是為事業或是為家庭,你想移居並在新加坡發展, 就必須理解新加坡的移民政策。 若是外國人,你可以透過Global Investor Program  (GIP 計劃) 來申請新加坡的居留身份

投資選擇

在GIP下,您可以選擇以下投資選項之一:
方案1 :在新的業務實體或擴展現有業務中投資至少250萬新加坡元。
方案2 :注資最少250萬新加坡元至GIP 基金, 並以基金投資新加坡公司。

如果您有以下條件,您有資格根據GIP申請PR:
(a)重要的業務記錄;
(b)成功的創業背景。

GIP 的評估標準

(a)您必須擁有至少3年的創業和業務記錄,並且必須在過去3年內生成貴公司的經審計財務報表。 財務報表必須由經認可的審計公司進行審計。
(b)貴公司必須從事指定的一個或多個行業。行業包括:航天工程、清潔能源、汽車、化工、零售、電子、能源、保健、資訊科技、物流、航運、納米科技、天然資源、保安工程、太空工程、船運、醫學醫藥科技、精準工程、藝術、運動及其他專業行業等。投資房地產不在清單之中,所以希望以買樓落戶新加坡並非可行做法。
(c)貴公司在申請前一年的營業額必須至少為5000萬新元,並且在申請之前的三年內平均每年至少為5000萬新元。
(d)如果貴公司是私營企業,則應至少持有公司30%的股權。

選項申請人的額外評估標準

您必須提交詳細的5年業務或投資計劃。 您必須履行商業計劃中列出的第三年里程碑,並在新加坡永久居留最終批准後的5年內完成您的商業計劃。
如果商業計劃涉及對新加坡現有公司的投資,公司需要實現的額外三年里程碑是:
(a)僱用至少5名額外員工和;
(b)額外年度總業務 支出至少為100萬新加坡元。 貴公司必須從事指定的任何行業。

重新獲得許可的有效性

在申請人的新加坡永久居留身份正式化後,您將獲得有效期為5年的再入境許可證(REP)。 REP是允許您在離開新加坡時保持新加坡永久居留身份的許可證。 在前5年之後,如果您滿足某些條件,您的REP將會續訂。

申請流程

要申請GIP,請按照以下程序提交申請:

1 – 支付7,000新加坡元的申請費。另請注意,超過7,000新元的付款不予退還。

2 – 下載及填寫申請表格

3 – 上載填妥的申請表格

4 – 將申請表格交給新加坡聯繫人

評估和批准

申請將在收到新加坡聯繫方式的所有必要文件後進行處理。如果符合資格標準,將會安排面試。 如果申請獲得批准,將獲得新加坡移民與關卡局(ICA)頒發的原則批准(AIP)永久居留權(PR),有效期為6個月。

獲取AIP PR狀態

申請人需要在AIP PR狀態的6個月內進行投資。投資額為250萬新元(根據所選投資選項)必須以在新加坡註冊的新加坡銀行開設的個人銀行賬戶進行。

新加坡永久居民身份的形式化

在收到您的投資的文件證據和簽署的投資承諾後,您將獲得新加坡移民與關卡局(ICA)的最終批准。 您必須在最終批准之日起12個月內正式確定您的PR狀態。

新加坡PR資產正式化後需要的文件

如果申請人選擇的投資屬於新業務實體或擴展現有業務,則您需要在投資的第2年,第3年和第4年結束時提交經審計的財務報表。

詳細英文版本

除了以GIP投資方案去申請移民新加坡外,另外還有其他方法,可參考另文:「在新加坡置業就能移民嗎?」移民新加坡的條件及須知

新加坡名勝牛車水
新加坡名勝牛車水
X
X