越南地產指南:外國人於越南置業政策需知

八月 08, 2017 越南

在我們了解越南房產之前,先來了解一下越南這個國家。

越南置業|越南物業|海外房產資訊| 亞洲房產
胡志明市

關於越南

截至2015年,越南的人口約為9170萬,是亞洲第八大人口最多的國家。

經濟快速增長中的越南有著得天獨厚的地理位置:毗鄰中國北部,西北部接壤老撾,西南部靠柬埔寨,東南部橫跨中國南海與馬來西亞相望。越南由1975年統一至今,河內一直是當地的首都。其中最大的城市是胡志明市,主要行業雖然還以農業、漁業、林牧業、礦業等為主,但近年來經濟發展迅猛,令越南地產市場在穩步上升中

越南房產投資指南

2016年7月1日,「越南土地住房法」(LRH)鼓勵外國人投資,取消了之前幾項對於外國人在越南置業的限制。如果你有興趣於當地置業,現在你就需要知道以下的越南地產投資訊息:

越南置業資格

個人:

只要是通過合法途徑進入越南,外國人就有資格於越南置業。

企業:

所有外商合法的投資,包括在越南投資基金、銀行、在越南註冊過的外企分公司和代表處,都有資格購買越南物業。
整齊劃一的越南美奈坊洋樓

越南置業|越南物業|海外房產資訊| 亞洲房產

地產投資範圍

新的政策規定,凡是符合資格的個人或企業可以購買和擁有越南所有類型的房產,包括公寓和獨立房屋(別墅或排屋),改變了以前外國人在越南置業只能購買公寓的政策。

外國人配額限制

外國人在一個小區的公寓內不得擁有超過總數30%的單位;

對每個越南地產項目投資的獨立房屋數目亦不能超過總數的10%。

房屋用途

外國人擁有的物業可以出售、分租、繼承和抵押(之前只能為所有者自己使用)。

土地所有權

(i)外國人置業:從發行所有權證書之日起最多50年所有權(如果經當局批准,可以延期)

(ii)外國人+越南籍配偶置業:永久地契

(iii)外國企業置業:直至投資證書中指明的期限(包括延長期限)

越南置業|越南物業|海外房產資訊| 亞洲房產

新版越南地產投資包含的稅目

*以下稅項適用於物業銷售交易

增值稅(VAT):

任何本地或外國人出售越南物業的增值稅均為10%。

所有權登記稅:

獲得房屋所有權證書的註冊稅為物業價值的0.5%。

個人所得稅(轉售):

如果通過轉讓或轉售公寓和房屋賺取個人收入,必須按交易價值的2%支付個人所得稅。

個人所得稅(租金收入):

如果通過租賃房屋/公寓賺取個人收入,必須支付5%的增值稅和5%的個人所得稅。

對於每月超過150,000越南盾的租金收入,每年需要繳納營業執照申請費1,000,000越南盾。

房屋管理費:

根據現行規定,給予最低管理費。

 
越南物業政策向外國人放鬆、經濟發展和勞動力數量可觀、加上越南樓價低廉。如果你正在尋找合適的海外物業投資項目,不妨可以考慮在越南置業這個選擇。

 

了解更多:

  1. 越南物業市場穩步上升中
  2. 日本發展商三菱投資越南房地產
  3. 越南房地產商將與合作夥伴共同投資6億美元的胡志明房地產項目
X
X