越南房產丨5分鐘看完胡志明市地鐵未來規劃、2區地鐵旁物業推薦

十一月 06, 2019 越南

近年來,隨著越南胡志明市經濟的發展和人口的增長,私家車也變得越來越多,交通擁堵問題急需解決。於是,政府開大力改善公共交通規劃,胡志明市地鐵就是其中之一。

胡志明市地鐵規劃

2012年,胡志明地鐵開始建造。根據計劃,胡志明市將有8條地鐵線,總長220公里,總投資額為220億美元。

胡志明市地鐵線的預計路線

地鐵1號線(紅色線路)

建設狀態:正在施工中,預計2020年完工。

線路規劃:1區的Ben Thanh(濱城)-9區的new Mien Dong(新東部巴士總站)。途徑1區、2區、9區。

連接Ben Thanh市場(市中心1區)和Suoi Tien Park(胡志明市以東9區)的地鐵1號線在胡志明市的發展中將有關鍵作用。根據相關的研究顯示,如果沒有1號線,那麼將要有5,000輛巴士的公共交通系統來滿足在高峰時段通勤的需要,每10秒一班。到2020年,巴士的數量預計將增加到每天6,000至10,000輛。

地鐵1號線估計每天可為625,000名乘客提供服務。到2040年,這數字將激增至一百萬。地鐵將是胡志明主要的交通工具,而巴士將成為第二選擇。

胡志明地鐵官方地圖

地鐵2號線(黃色線路)

建設狀態:目前已成立指揮辦公室,預計2020年開始動工。

線路規劃:從市中心的Ben Thanh(濱城)劃分,分為西北段和東段。

1)西北段:Ben Thanh(濱城)-An Suong巴士總站。途徑1區、3區、10區、Tan Binh(新平區)、Tan Phu(新富區)、12區

2)東段:Ben Thanh(濱城)-Ga Thu Thiem(守添火車總站),途徑1區,2區,將胡志明市中心與Thu Thiem new urban area(守添新都市區)連接,後者也被稱作越南陸家嘴。

 

地鐵3a號線(深藍色線路)

建設狀態:已完成規劃,預計2026年投入運營。

線路規劃:1區的Ben Thanh(濱城)–Mien Tay(西部巴士總站)–Tan Kien,途徑1區、5區、6區、Binh Tan區

 

3b號線(紫色線路)

建設狀態:2015年已募集建設資金

線路規劃:3A線上的Cong Hoa–Thu Duc區的Hiep Binh Phuoc,途徑1區,平盛區,Thu Duc區

此外,

  • 4號線長度為36.2公里,從Thanh Xuan(胡志明市北部)開始,到Hiep Phuoc居住區(胡志明市東北部的Thu Duc區)結束。
  • 5號線將在8區的Can Giuoc汽車站和連接Binh Thanh和2區的Saigon橋之間跨26公里。該線將從西南向東北延伸。
  • 6號線全長5.6公里,從北到南,介於Tan Binh區的Ba Queo和6區的Phu Lam之間。
  • 7號線擬定為有軌電車,沿著Ton Duc Thang行駛。
  • 8號線為輕軌。

 

胡志明市置業

Thu Thiem – Empire City帝國城

帝國城(Empire City)(點擊此處查看更多)位於胡志明市未來中央商務區Thu Thiem新城區,佔地14.6公頃。建成後,該項目將包括約3,000套優質住宅公寓、辦公室、零售物業以及一幢86層

高的綜合樓。隨著東西高速公路和Thu Thiem隧道的建成,從海濱網站到中央商務區僅需5分鐘。

如果你想了解更多有關更多胡志明市物業的資料,歡迎瀏覽亞洲房產的官方網頁Facebook專頁,以了解更多有關越南地產的資訊。

解更多:

  1. 越南房產丨胡志明市交通的未來,胡志明房地產投資者必看!
  2. 越南房產丨越南置業投資前必看,位於胡志明市黃金地段的3個公寓項目
  3. 越南房產丨你打算在越南買房嗎?先來看看胡志明市房地產終極指南
  4. 越南地產|胡志明市地鐵線將於2020年開始運營,預計可帶動當地樓價上漲
X
X