越南房產丨胡志明市交通的未來,胡志明房地產投資者必看!

十月 24, 2019 越南

隨著人口和經濟增長,胡志明市正為交通基礎設施作出重要決策。

到2035年,估計全球會有15個城市的人口將超過1000萬,胡志明市(HCMC)將成為這些新的全球特大城市之一,其交通運輸建設將會影響當地房地產市場。

如果您從未去過胡志明市,那麼幾乎難以想像電單車交通的數量、流量和壓力。街道上充滿著噪音和廢氣。在某種程度上,電單車一直是這個城市的交通解決方案,它們價格實惠、靈活、效率高,但電單車能否支持胡志明城市的急速發展呢?

 

麼可以取代電單車?

越南房产丨胡志明市交通的未来,胡志明房地产投资者必看!

胡志明市正在建設一個地鐵系統,1號線CBD預計到2020年將繼續開發延展至9區。胡志明市的長期計劃是建造7條地鐵線,為城市的新交通系統創造動力。這計劃避免了私家車堵塞道路的情況,有望舒緩胡志明市的道路交通壓力。

目前,胡志明市每天有750輛新電單車登記,每年超過850萬輛電單車登記。想像一下,在一個擁有超過1000萬人口的城市,如果只有一小部分電單車駕駛人士轉為駕駛汽車,交通將如何變化?胡志明市的私家車擁有量正在快速增長,已經可以預見其影響。城市街道的實際面積是固定的,每輛新車佔用六輛或更多電單車的空間,機動性和靈活性就會變差。

私家車擁有量隨個人經濟增長而增加。根據越南投資評論報告,「到2035年,全國一半以上的人口將加入全球中產階級,每天花費15美元或更多。」難道胡志明市就沒有足夠的道路容量來應對汽車使用的進一步增長嗎?對於這個時代的任何一個城市而言,「傳統方式」(電單車)是一個正確的解決方法嗎?

 

如何讓胡志明的交通更便捷?

越南房产丨胡志明市交通的未来,胡志明房地产投资者必看!

在胡志明市的中心區域內,有可能形成一個「優先」街道系統,某些交通車道將專用於特定的交通公具。例如,其中一條道路專門讓自動駕駛車輛、公共汽車和公共交通的通行,而另一條道路為電單車和行人專用。這可能是城市的未來方向,在有限的道路空間內,安全而有效地容納最大的人員流動。

 

胡志明市計開發關鍵的交通基礎設施工程

2018年,在胡志明市交通運輸部舉辦的南部焦點經濟區(FERs)交通基礎設施最新會議上,南部FER的代表同意調整南部地區的交通規劃。

因此,規劃將增加5條4-6車道的區域行車線,總價值為32萬億越南盾(14.5億美元),總長度近240公里,並將使用63萬億越南盾(將現有航線延長近730公里),估計投資資本總額為28.6億美元。

值得一提的是,這條89.3公里,55.8萬億越南盾(25.3億美元)的環形公路3號經過胡志明市以及南部的平陽和龍安省。該議案於2011年獲得總理批准,並於2013年進行了調整。

根據Cuu Long投資、開發和基礎設施專案管理公司(Cuu Long CIPM)的說法,該議案的開發旨在縮短從胡志明市到Nhon Trach市(同奈省)和平陽省的旅程。

胡志明市環路3號地圖丨圖片來源:https://www.vir.com.vn/

特別是,這條路線將通過在市中心周圍提供替代方案,有助舒緩交通流量,從而減少城市內的道路擁堵問題。

此外,在My Thuy十字路口建設橋樑的專案在2016年開始實施,總投資成本超過8,370億越南盾(3800萬美元)。該橋一旦投入營運,將有助減少Cat Lai港區及鄰近路線(如Ring Road 2,Dong Van Cong和Mai Chi Tho)的擁堵。據該市交通局稱,這將促進貨物流通。

今年,胡志明市將投資改造和擴建一些道路,如Dong Van Cong,Nguyen Duy Trinh(2區),Nguyen Xien(9區),To Ngoc Van(Thu Duc區),Nguyen Tat Thanh(4區)和Dao Tri(7區)。

這些道路位於人口密度越來越高的各個區域,有大量房產、公寓,而交通基礎設施則未能適應不斷增長的需求。

該市交通局副局長Tran Quang Lam表示:「城市交通基礎設施跟不上城市化,導致高層建築和人口稠密地區面臨巨大壓力。一直以來,這座城市一直在投資大型公路,但尚未解決交通擁堵問題。」

總結:越南胡志明市正在不斷完善基礎設施建設,胡志明市公寓的升值空間也會隨之增大,如果您想購買胡志明公寓,想要瞭解胡志明黃金地段的優質公寓,可以與亞洲房產聯繫,我們會為您做專業解答!

如果你想了解更多有關更多胡志明市物業的資料,歡迎瀏覽亞洲房產的官方網頁Facebook專頁,以了解更多有關越南地產的資訊。

了解更多:

  1. 越南房產丨越南置業投資前必看,位於胡志明市黃金地段的3個公寓項目
  2. 越南房產丨你打算在越南買房嗎?先來看看胡志明市房地產終極指南
  3. 越南地產|胡志明市地鐵線將於2020年開始運營,預計可帶動當地樓價上漲
X
X